domingo, 4 de dezembro de 2011

Rocambole de doce de leite

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de leite condensado cozido
Notas
Para cozinhar o leite condensado, coloque água quente na sua panela de pressão, retire o rótulo da lata e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 30 minutos.
Doce de leite é só o começo, o recheio pode ser substituído por vários tipo de geléia, goiabada, etc...

Preparo

Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.
rocambole1.jpg Aqueça o forno a 200 graus C (pouco alto). Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.
rocambole2.jpg Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.
rocambole3.jpg Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.
rocambole4.jpg Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.
rocambole5.jpg Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.
rocambole6.jpg Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
rocambole7.jpg

Rendimento:

1 rocambole (12 pedaços)

Tempo Total:

1 hora e 30 minutos

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