domingo, 4 de dezembro de 2011

Bolo de fecúla de batata

Gente sempre ouvi falar nesse produto: fécula de batata. Passando pela prateleira do supermercado, vi um caixinha dele e pensei, vou levar prá experimentar. Hoje fiquei com vontade de fazer um bolinho simples, rápido e sem recheio, sem nada. Sabe aqueles bolinhos que a gente faz pra tomar com um cafézinho, de preferência com uma visita, e bater longos papos? Fiz o bolo, ficou excelente, super fofo, cresceu que foi uma maravilha e a textura dele super macia. Adorei. Creio que a maioria de voces já deve conhecer a fécula de batata, mas se não conhecem experimentem, foi aprovadissímo.

Ingredientes

6 ovos
200 grs de açúcar
100 grs de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve firme e reserve. Em outra batedeira, adicione o açúcar e as gemas e bata até obter um creme clarinho e fofo. Desligue a batedeira e acrescente a fécula de batata, e o fermento em pó, misture bem com uma colher, mexendo muito bem. Em seguida adicione as claras reservadas e vá misturando delicadamente. Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno préaquecido a 180ºC. Asse até ficar douradinho e espetando um palito de dente saia limpo.

Esse bolo cresce bastante, de preferência faça em uma forma grande




Nenhum comentário:

Postar um comentário