Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco (teor de gordura de 36 a 40%)
raspas de casca de 1 limão
250g de chocolate meio amargo (72%) picado
1 e 2/3 de xícara de mascarpone
uma pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de Grand Marnier (ou suco de laranja)
Numa panelinha, esquente 1/2 xícara do creme de leite com a raspa de limão. Quando estiver morno, retire do fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter completamente. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em outra vasilha, coloque o mascarpone, o restante do creme de leite e a noz moscada em uma vasilha. Bata em velocidade minima somente para soltar o mascarpone. Junte o licor e bata mais um pouco para ficar cremoso. Cuidado para não bater demais para o mascarpone não ficar quebradiço.
Junte 1/4 da mistura de mascarpone ao chocolate reservado (frio), misturando bem. Junte o restante do mascarpone mexendo delicadamente até bem incorporado e estar pronto o mousse
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