Começamos com uma imagem bem gostosa, confesso que estou melhorando em minhas fotos, descobrindo novos recursos em minha "potente" maquina, esta imagem ficou tão gostosa que vou comer o final da minha génoise quando terminar este post.
Confesso que é de bolos simples que eu prefiro, algo que nos faça feliz sem pensar se vai engordar ou não, algo bom para comer para "valer".
Ingredientes:
210g de ovos
120g de açúcar
1g de sal
zeste de 1 limão
75g de farinha de trigo
43g de amido de milho
49g de manteiga derretida
100g de açúcar de confeiteiro
20ml de suco de limão
Colocar os ovos com o açúcar e o sal em um bowl e levar ao banho maria até atingir uma temperatura de 45º ou esta mistura estar lisa sem grãos de açúcar. Colocar imediatamente na batedeira em velocidade alta até o creme estar em temperatura ambiente, retirar da batedeira, acrescentar aos poucos a farinha com o amido de milho já peneirados juntos (por três vezes) e a zeste de limão, por ultimo colocar em fio a manteiga derretida, misturar delicadamente.
Colocar em forma untada e forrada com papel manteiga e levar ao forno pré aquecido 180º de 15 a 20 minutos, retirar do forno e após 3 minutos retirar da forma e colocar em uma grade para o bolo continuar fofinho.
obs. zeste = raspas de limão, raspar a casca de limão somente na superfície, sem chegar na parte branca do limão, pois é esta parte branca que amarga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário