Ingredientes:
Massa:. 4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ¼ de xícara (chá) de leite
Recheio:. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
. 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
Cobertura:. 1 e ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de amora
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite. Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Cobertura: Em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora. Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre a torta, volte a geladeira e sirva bem gelada.
Dica: Se preferir, substitua a cobertura por geleia de amora.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 533
Nenhum comentário:
Postar um comentário